Пристайко рассказал о пересмотре условий экономической блокады Донбасса

Пристайко рассказал о пересмотре условий экономической блокады Донбасса

Глава МИД считает, что Украина должна продавать собственную продукцию временно оккупированным территориям

Руководитель Министерства иностранных дел (МИД) Украины Вадим Пристайко заявил, что «формула Зеленского» по урегулированию конфликта в Донбассе предусматривает пересмотр условий экономической блокады временно оккупированных территорий. Об этом глава внешнеполитического ведомства рассказал в интервью информационному изданию «Европейская правда», опубликованном в пятницу, 20 сентября.

Вадим Пристайко:

«Мы восстановим выплату пенсий. Мы восстановили оплату услуг, которые мы предоставляем, то есть нам с той стороны платят за воду. Сейчас мы готовимся заменить приказ о списке товаров, людям разрешено перевозить через контактную линию, на список того, что запрещено перевозить. Но есть блокада предприятий, а, например, товары ежедневного потребления, для наших граждан. Даже с точки зрения экономики, почему мы не можем продавать туда наши товары? Пусть на полках стоит ряженка с украинским флагом, а не российская или белорусская, правда?».

Пристайко отметил, что для реализации этого плана потребуется специальное решение МНБО, поскольку сейчас список товаров, которые можно провозить на территорию ОРДЛО, регулируется другим нормативным актом Совета.

Ранее информационно-аналитический портал ПИ сообщал, что Вадим Пристайко объяснил, почему Арсен Аваков был оставлен в правительстве, несмотря на подозрения в его связях с олигархами и праворадикальными организациями.

Комментарии
Поделиться