Правоохранители проводят обыски в центральном офисе ПриватБанка

Правоохранители проводят обыски в центральном офисе ПриватБанка

Основанием к обыску стало решение суда Жовтневого района Днепра

Группа неизвестных при поддержке спецназа полиции проводит обыски в центральном офисе Акционерного общества (АО) «ПриватБанк» в Днепре. Об этом сообщила пресс-служба финансовой организации в среду, 11 сентября.

Из текста сообщения:

«В 12:00 11 сентября в головной офис «ПриватБанка» в Днепре прибыла группа лиц при поддержке спецназа полиции для проведения обыска по определению Жовтневого районного суда города Днепра».

В пресс-службе сообщили, что основанием для обысков стало решение Жовтневого райсуда города Днепра о якобы превышении должностными лицами своих полномочий при заключении контрактов с мировыми и украинскими рекрутинговыми, консалтинговыми и юридическими компаниями. В банке отметили, под обоснованием «незаконности» правоохранители изымают документы, которые касаются юридической защиты банка.

В пресс-службе финансовой организации подчеркнули, что проведение мероприятий по выемке нескольких документов с привлечением «неоправданного количества» спецназа и неизвестных лиц считают давлением и попыткой помешать нормальной работе офиса.

Ранее информационно-аналитический портал ПИ сообщал, что бывший владелец «ПриватБанка» Игорь Коломойский встретился с Владимиром Зеленским.

Комментарии
Поделиться