Украина и Турция создали совместное предприятие по производству высокоточного оружия

Украина и Турция создали совместное предприятие по производству высокоточного оружия

Планируется, что компания будет производить новые образцы оружия для армий двух стран

Украина и Турция создали совместное предприятие (СП) для сотрудничества в сфере создания высокоточного оружия и аэрокосмических технологий. Об этом сообщила пресс-служба Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) в пятницу, 9 августа.

Из текста сообщения:

«Госкомпания «Укрспецэкспорт», входящая в состав «Укроборонпрома», и турецкая компания Baykar Defence, которая является одним из ведущих производителей беспилотников, создали совместное предприятие в сфере высокоточного оружия и аэрокосмических технологий».

Планируется, что компания будет производить новые виды высокоточного вооружения для потребностей армий двух стран.

Одним из первых проектов нового СП станет создание беспилотного летательного аппарата нового поколения. Дрон сможет вести точную разведку с высоких эшелонов полёта, часами находиться в воздухе, развивать крейсерскую скорость и наносить удары широким спектром высокоточного вооружения. Использование украинских двигателей позволит обеспечить высокую грузоподъёмность БПЛА, который сможет нести большое количество вооружения даже в сравнении с обычными самолётами штурмовой авиации.

Ранее информационно-аналитический портал ПИ сообщал, что Реджеп Тайип Эрдоган подтвердил Владимиру Зеленскому свою позицию по Крыму.

Комментарии
Поделиться