Укроборонпром представил мощную систему для охраны арсеналов с боеприпасами

Комплекс «Харза»  для защиты периметра может «увидеть» человека на расстоянии в 18 км

Государственное предприятие (ГП) «Специализированная внешнеторговая фирма «Прогресс», входящее в государственный концерн «Укроборонпром», представило новый украинский мобильный радиолокационный комплекс для охраны периметра «Харза». Об этом сообщила пресс-служба ГК в четверг, 11 октября.

Радиолокационная система комплекса способна вести наблюдение и записывать видеоданные как в диапазоне видимого, так и инфракрасного излучения в любую погоду. Одновременно система может отслеживать до 200 объектов. Её мощности хватает, чтобы «засечь» маленький беспилотник на расстоянии в 7 км, человека — до 18 км, а крупные объекты вроде самолёта или автомобиля «Харза» может «увидеть» за 30 км.

Комплекс помещается на автомобильном прицепе, а его развёртывание к моменту активного режима работы занимает всего семь минут.

«Харза» предназначен для защиты объектов стратегического назначения — штабов, узлов связи, мест хранения боеприпасов и военной техники от вражеских диверсионных групп и БПЛА.

Ранее информационно-аналитический портал ПИ сообщал, что ГК «Укроборонпром» наладил серийный выпуск мощных огнемётов украинской разработки.

Комментарии
Поделиться