Судьи Хозяйственного суда Киева заявили о давлении со стороны Сбербанка

В Себрбанке назвали письма судьям подделкой и фейком

Судьи Хозяйственного суда Киева Оксана Грехова и Ольга Конюх сообщили о вмешательстве в деятельность суда со стороны Акционерного общества (АО) Сбербанк», являющегося дочерним предприятием Публичного акционерного общества (ПАО) «Сбербанк России». Соответствующие уведомления были опубликованы сайте Высшего совета правосудия.

Сообщается, что, в частности, Оксана Грехова получила письмо со следующим содержанием:

«С данного момента любые действия, направленные на ущемление интересов АО «Сбербанк», или действия, совершённые в пользу оппонентов АО «Сбербанк» будут расцениваться руководством АО «Сбербанк» в качестве умышленных препятствий интересам Российской Федерации в Украине и привлекут за собой последствия в виде открытия уголовных производств в отношении таких лиц Следственным комитетом Российской Федерации».

Ольга Конюх сообщила о письме, в котором её обвиняют в личном обогащении и политической мотивированности. Судьи сообщают, что оба письма, датированные 21 сентября, подписаны председателем правления АО Ириной Князевой.

В банке заявили, что письма являются подделкой и сообщили о том, что обратились к правоохранителям для проведения расследования по факту подделки писем.

Судьи рассматривают два разных производства по искам «Сбербанка»: один к Госслужбе спецсвязи и защиты информации о возмещении убытков, второй – к двум украинским предприятиям о взыскании неустойки.

Ранее информационно-аналитический портал ПИ сообщал, что Апелляционный суд Киева арестовал акции дочек российских банков в Украине.

Комментарии
Поделиться