Пётр Порошенко рассчитывает на открытие производственных мощностей IKEA в Украине

Президент Украины Пётр Порошенко считает, что после открытия магазина мебельной корпорации IKEA в 2019 году, следующим шагом присутствия компании на украинском рынке может стать открытие производства в стране. Об этом глава государства рассказал во время встречи с главным директором компании «IKEA Юго-Восточная Европа» Стефаном Вановербеке в среду, 12 сентября.

Пётр Порошенко:

«У Украины для этого есть всё — сырьё, древесина, высокопрофессиональный персонал, уникальные торговые соглашения с ЕС и многими другими странами и все условия для изготовления качественной, конкурентоспособной продукции».

Глава государства добавил, что открытие магазина компании в Киеве в 2019 году будет иметь новую концепцию IKEA city store, аналоги которой открываются в Лондоне, Париже, Стокгольме, Копенгагене и Мадриде.

IKEA является транснациональной корпорацией, создающей и реализующей мебель быстрой сборки, кухонную технику и аксессуары для дома.

Ранее информационно-аналитический портал ПИ сообщал, что ПАО «Укрзализныця» получило первый локомотив компании General Electric по контракту на 1 млрд долл США.

Комментарии
Поделиться