Дело рюкзаков Авакова: суд приговорил единственного обвиняемого к 5 годам условно

Червонозаводский суд Харькова утвердил соглашение между Специализированной антикоррупционной прокуратурой (САП) и предпринимателем Владимиром Литвиным в деле о хищении государственных средств по так называемому «делу рюкзаков Авакова». Соответствующее решение судья Виктор Ежов огласил во вторник, 11 сентября.

Согласно ему, Владимир Литвин полностью признал свою вину в мошенничестве и подделке документов, согласился выплатить ущерб и разоблачил другого фигуранта дела, который, впрочем, уже умер.

Суд назначил единственному обвиняемому по делу наказание в виде пяти лет лишения свободы с испытательным сроком в два года и выплату 4,855 млн грн ущерба. Также Литвин должен будет выплатить 368 тыс. грн судебных издержек.

В деле о растрате госсредств при закупке рюкзаков для Нацгвардии на сумму в 14,49 млн грн ( 5 тыс. штук по 2 тыс. 898 грн) были задержаны три человека: Владимир Литвин, сын главы МВД Арсена Авакова Александр  Аваков и бывший заместитель руководителя МВД Сергей Чеботарь. В июле 2018 года дело, в котором фигурировали Аваков-младший и Чеботарь САП закрыла.

Ранее информационно-аналитический портал ПИ сообщал, что Апелляционный суд в Киеве снял арест с имущества Сергея  Чеботаря и его супруги.

Комментарии
Поделиться