СМИ показали фото задержанного, лишившего жизни Дашу Лукьяненко

СМИ показали фото задержанного, лишившего жизни Дашу Лукьяненко

Задержанный сознался в преступлении

Полиция Одесской области задержала подозреваемого в убийстве 11-летней Даши Лукьяненко, которым оказался местный житель 22 лет. Об этом, со ссылкой на комментарий отдела коммуникации Главного управления Нацполиции в Одесской области, сообщило информационное агентство «УНИАН» в четверг, 20 июня.

Из текста комментария:

«Им оказался местный 22-летний житель, сейчас он задержан в порядке ст. 209 УПК Украины».

По словам местных волонтёров, домохозяйство, где проживает подозреваемый, обыскивали ещё  в первые дни после пропажи девочки, но «тогда что-то не доработали». Лишь после того, как соседи указали, что молодой человек и раньше засматривался на детей, место его жительства решили проверить снова.

Сначала у забора домохозяйства правоохранители обнаружили сандалии пропавшей, а после и тело девочки, которое преступник бросил в выгребную яму дворового туалета. В настоящий момент правоохранители подтвердили, что найденный обнажённым ребёнок — Даша Лукьяненко.

На допросе подозреваемый сознался в преступлении. По его словам, он сначала душил ребёнка в коридоре, после чего раздел, но, якобы, ничего с ней не делал. После этого злоумышленник бросил тело девочки в выгребную яму, а одежду облил бензином и сжёг.

Задержанный 22-летний подозреваемый нигде не работает и не учится, проводит дни за компьютером, иногда помогая родителям, работающим на рынке.

11-летняя Даша Лукьяненко пропала днём 13 июня в пгт. Ивановка  Одесской области по дороге на занятия танцами. С момента исчезновения ребёнка, её разыскивали сотни людей — полиция, спасатели, бойцы Нацгвардии, волонтёры. К поискам привлекались водолазы и авиация. 19 июня тело пропавшей нашли.

Ранее информационно-аналитический портал ПИ сообщал, что правоохранители обнаружили тело пропавшей Даши Лукьяненко.

Комментарии
Поделиться