Зеленский пообещал наказать виновных в смерти 5-летнего мальчика полицейских

Зеленский пообещал наказать виновных в смерти 5-летнего мальчика полицейских

Президент заявил, что не допустит никаких попыток «замять дело»

Президент Украины Владимир Зеленский пообещал наказать полицейских, смертельно ранивших пятилетнего Кирилла из Переяслава-Хмельницкого Киевской области. Об этом глава государства написал на своей странице в социальной сети Facebook в понедельник, 3 июня.

Владимир Зеленский:

«Конечно, ничто в мире не может утешить родных и близких. Но я — как президент и как отец — хочу заверить, что сделаю всё, чтобы виновные были наказаны по справедливости. Никакого смягчения. Никакой попытки замять это дело. Эта трагедия должна стать уроком. Те, кто должны заботиться о безопасности граждан, должны ежеминутно помнить о своей ответственности. За жизнь. Перед людьми, перед народом, перед страной».

5-летний Кирилл получил огнестрельное ранение в голову, играя во дворе собственного дома 31 мая. Врачам не удалось спасти жизнь ребёнка, и з июня он умер. ГБР предъявило подозрение в нанесении ранений ребёнку патрульным полицейским.

Ранее информационно-аналитический портал ПИ сообщал, что у Зеленского прокомментировали ситуацию со сносом памятника в Харькове.

Комментарии
Поделиться