Активисты забросали шашками резиденцию патриарха Кирилла в Москве

Активисты забросали шашками резиденцию патриарха Кирилла в Москве

Протестующие выразили солидарность с митингующими в Екатеринбурге, выступающими против строительства церкви

Активисты организации «Ассоциация народного сопротивления» («АСН») потребовали от патриарха Русской православной церкви Кирилла принести извинения за провокации против митингующих в Екатеринбурге. Об этом сообщили представители организации в российских социальных сетях в четверг, 16 мая.

Из текста сообщения:

«Мы уважаем чувства верующих всех конфессий, однако сросшаяся с властью ЗАО «РПЦ» уже не имеет никакого отношения к идеям Христа и стала, по факту, коммерческой структурой и эдаким аналогом идеологического отдела ЦК КПСС. Кажется, в РПЦ забыли, что «вся власть от Бога», а власть в нашей стране это народ, который протестует сегодня против строительства храма в Екатеринбурге. Екатеринбург, Москва с вами!».

Протестующие потребовали от патриарха извиниться за действия милиции и ОМОНа, задержавших уже около 100 человек, многие из которых были избиты, в Екатеринбурге, где жители протестуют против строительства церкви в городском сквере. Саму резиденцию протестующие забросали дымовыми шашками.

Активисты забросали шашками резиденцию патриарха Кирилла в Москве Активисты забросали шашками резиденцию патриарха Кирилла в Москве Активисты забросали шашками резиденцию патриарха Кирилла в Москве

Ранее информационно-аналитический портал ПИ сообщал, что РПЦ пригрозила Константинополю разрывом связей.

Комментарии
Поделиться