Киевсовет назвал столичную улицу в честь сенатора Джона Маккейна

Джон Маккейн

Чиновники переименовали улицу Ивана Кудри в Печерском районе столицы

Киевский городской совет (Киевсовет) принял решение переименовать столичную улицу имени Ивана Кудри в честь покойного сенатора Соединённых Штатов Америки (США) Джона Маккейна. Об этом, со ссылкой на секретаря Владимира Прокопива, сообщила пресс-служба Киевсовета в четверг, 4 апреля.

Владимир Прокопив:

«Хочу отметить, что к нам обращались общественные организации, жители, была зарегистрирована электронная петиция к городским властям с предложением увековечить имя Джона Маккейна в столичной топонимике. Поэтому вполне логично, что Киевсовет назвал одну из улиц в его честь».

Улица в Печерском районе столицы была названа в честь советского разведчика и руководителя подпольно-диверсионной группы в Киеве в годы Второй мировой войны Ивана Кудри. В Киевсовете заявили, что его главной задачей была борьба с «украинскими националистами».

Джон Маккейн, по заявлениям чиновников, активно отстаивал интересы Украины и поддерживал её стремление к формированию демократического государства. Кроме того, он неоднократно бывал в Донбассе.

Ранее информационно-аналитический портал ПИ сообщал о переименовании Днепропетровской области.

Комментарии
Поделиться