СБУ предотвратила теракт в метро Харькова

СБУ предотвратила теракт в метро Харькова

Террорист был нанят спецслужбами РФ

Сотрудники Службы безопасности Украины (СБУ) предотвратили террористический акт на станции «Индустриальная» Харьковского метрополитена. Об этом сообщила пресс-служба ведомства в пятницу, 22 марта.

Как установили сотрудники СБУ, спецслужбы РФ завербовали жителя Харькова для совершения террористического акта на одной из станций метро города. Преступление, по задумке кураторов, должно было привести к многочисленным человеческим жертвам и дестабилизировать обстановку в стране накануне президентских выборов.

Сотрудники российских спецслужб передали исполнителю взрывное устройство мощностью 600 г тротила, которое приводится в действие с помощью телефонного звонка, и инструкции по проведению теракта. В качестве «вознаграждения» исполнителю передали 15 тыс. долл США. Чтобы увеличить поражающее действие устройства и количество жертв, преступник приобрёл в Харькове шурупы, гвозди, болты и гайки, которыми собирался начинить взрывчатку.

Во время проведения досудебного расследования, сотрудники СБУ заранее изъяли взрывное устройство террориста из его схрона и заменили его на муляж. Преступника задержали после того, как он заложил «взрывчатку» на станции «Индустриальная».

СБУ предотвратила теракт в метро Харькова СБУ предотвратила теракт в метро Харькова СБУ предотвратила теракт в метро Харькова

Ранее информационно-аналитический портал ПИ сообщал, что СБУ заблокировала деятельность крупной международной финансовой пирамиды.

Комментарии
Поделиться