Рекордные снегопады вызвали затопление авиабазы в США

Рекордные снегопады вызвали затопление авиабазы в США

Под водой оказалась треть базы, являющейся штаб-квартирой Стратегического командования Вооружённых сил США

В результате рекордных снегопадов в сочетании с низким атмосферным давлением под водой оказалась треть авиационной базы Offatt в штате Небраска Соединённых Штатов Америки (США). Об этом говорится в сообщении, опубликованном на странице авиабазы в социальной сети Facebook в понедельник, 18 марта.

Сообщается, что из 200 зданий повреждёнными оказались 30 строений. Кроме того, около километра взлётно-посадочной полосы оказалось под водой. По словам представителя 55-го авиакрыла ВВС США Кевина Хамфри, на восстановление повреждений может уйти от нескольких недель до нескольких месяцев.

Авиабаза Offatt является штаб-квартирой Стратегического командования Вооружённых сил США.

Причиной наводнения стали рекордные снегопады, которые, наряду с низким атмосферным давлением, стали причиной повышения уровня близ протекающих рек.

Рекордные снегопады вызвали затопление авиабазы в США Рекордные снегопады вызвали затопление авиабазы в США Рекордные снегопады вызвали затопление авиабазы в США Рекордные снегопады вызвали затопление авиабазы в США Рекордные снегопады вызвали затопление авиабазы в США Рекордные снегопады вызвали затопление авиабазы в США

Ранее информационно-аналитический портал ПИ сообщал о наводнении в Париже.

Комментарии
Поделиться