Юрий Яструб

СБУ блокировала деятельность крупного международного наркокартеля

СБУ блокировала деятельность крупного международного наркокартеля

Деятельность наркосиндиката распространилась на четыре континента

Сотрудники Главного управления по борьбе с коррупцией и организованной преступностью Службы безопасности Украины (СБУ) совместно с полицией Израиля заблокировали крупнейшей за последнее десятилетие международной сети интернет-торговли наркотиками. Об этом сообщила пресс-служба СБУ во вторник, 12 марта.

Ещё в 2017 году гражданин Израиля в одном из социальных  мессенджеров создал интернет-канал для сбыта оптовых партий наркотиков и психотропных веществ. За несколько лет нелегальный бизнес расширился и такие «торговые площадки» начали действовать в других социальных сетях. По данным израильской полиции, деятельность наркокартеля распространилась на страны Южной и Северной Америк, Евросоюза, Ближнего Востока, Азии и Африки. Общая численность членов синдиката составляла более 13 тыс. человек, в том числе, контрабандисты, дилеры, администраторы групп в социальных сетях.

12 марта СБУ задержала главу наркокартеля в Киеве, куда он прибыл для налаживания «бизнес-связей». Преступника передали Нацполиции для организации его экстрадиции в страну происхождения.

СБУ блокировала деятельность крупного международного наркокартеля

Ранее информационно-аналитический портал ПИ сообщал, что СБУ раскрыла на взятках інспектора Киевской таможни.

Комментарии
Поделиться