Полиция задержала дезертира, перешедшего на сторону РФ после аннексии Крыма

Полиция задержала дезертира, перешедшего на сторону РФ после аннексии Крыма

Бывшего военного передали в прокуратуру Одесского гарнизона Южного региона

Оперуполномоченные отдела криминальной полиции Главного управления Национальной полиции (ГУ НП) в Автономной Республике Крым (АРК) и Севастополе задержали бывшего служащего Военно-морских сил Вооружённых сил Украины (ВМС ВСУ), перешедшего после аннексии полуострова в 2014году на службу к агрессору. Об этом сообщила пресс-служба ведомства на странице в социальной сети Facebook в понедельник, 11 марта.

Как установили правоохранители, мужчина 1985 года рождения служил в ВСУ с 2011 года. После оккупации Крымского полуострова в 2014 году, военный перешёл на службу к агрессору, где служил по контракту. Задержанного передали в прокуратуру Одесского гарнизона Южного региона. 12 марта ему должны избрать меру пресечения.

Дезертиру предъявлено подозрение по части 1 статьи 408 Уголовного кодекса Украины, преступления по которой наказываются лишением свободы на срок от двух до пяти лет.

Полиция задержала дезертира, перешедшего на сторону РФ после аннексии Крыма Полиция задержала дезертира, перешедшего на сторону РФ после аннексии Крыма Полиция задержала дезертира, перешедшего на сторону РФ после аннексии Крыма Полиция задержала дезертира, перешедшего на сторону РФ после аннексии Крыма

Ранее информационно-аналитический портал ПИ сообщал, что Россия признала увеличение военной группировки во временно оккупированном Крыму.

Комментарии
Поделиться