Юрий Яструб

ГПСУ не пропустила в Украину епископа УПЦ МП

епископ Гедеон (Юрий Харон)

Антиукраинский священник вылетел из Борисполя обратно во Франкфурт

Сотрудники Государственной пограничной службы Украины (ГПСУ) изъяли заграничный паспорт епископа Украинской православной церкви Московского патриархата (УПЦ МП) Гедеона и отказали ему во въезде в страну. Об этом сообщил спикер ведомства Олег Слободян на своей странице в социальной сети Facebook в среду, 13 февраля.

Олег Слободян:

«Сегодня около 18.00 в аэропорту Борисполь, во время оформления пассажиров рейса, прибывшего из Франкфурта, обнаружен гражданин Украины Харон Юрий. В отношении данного гражданина пограничники выполнили поручение одного из правоохранительных органов, и изъяли его украинский заграничный паспорт, поскольку у данного лица выявлены гражданства нескольких стран».

Кроме того, священнослужитель был уличён в антиукраинской пропаганде, в частности, епископ является адептом так называемого «русского мира». Позже Олег Слободян сообщил, что представитель УПЦ МП вылетел обратным рейсом во Франкфурт.

Ранее информационно-аналитический портал ПИ сообщал, что ГПСУ сняла запрет на въезд в страну мужчин из Российской Федерации.

Комментарии
Поделиться