Отравление Скрипалей: СМИ рассказали об участии в преступлении третьего агента ГРУ

Отравление Скрипалей: СМИ рассказали об участии в преступлении третьего агента ГРУ

«Сергей Федотов» после покушения остался на территории Великобритании

Третий соучастник химической атаки в Солсбери под вымышленным именем «Сергей Федотов» в последний момент отказался вылетать в Российскую Федерацию. Об этом сообщило информационное издание The Telegraph в среду, 6 февраля.

Сообщается, что офицер военной разведки прибыл в Соединённое королевство в один день с «Петровым» и «Бошировым». Он должен был вылететь обратно тем же рейсом, что и двое других киллеров, однако в последний момент отменил регистрацию на самолёт.

Отравление бывшего шпиона Сергея Скрипаля и его дочери Юлии произошло 4 марта в британском Солсбери. Правоохранители установили, что для нападения использовалось нервно-паралитическое вещество «Новичок». Лондон подозревает Москву в  причастности к применению химоружия, Кремль, традиционно, всё отрицает. 5 сентября британская прокуратура назвала имена двух россиян — Александра Петрова и Руслана Боширова — вероятно, причастных к преступлению. Позже было установлено, что настоящее имя «Руслана Боширова» — Антолий Чепига и он является полковником ГРУ, а его сослуживца по разведке «Александра Петрова» — Александр Мишкин. Кроме того, было установлено о причастности к преступлению третьего лица.

Ранее информационно-аналитический портал ПИ сообщал, что британская полиция обнародовала новые видео с подозреваемыми в отравлении бывшего двойного агента Сергея Скрипаля и его дочери Юлии.

Комментарии
Поделиться