Илон Маск открыл скоростной тоннель под Лос-Анджелесом

Илон Маск открыл скоростной тоннель под Лос-Анджелесом

Транспортная магистраль позволяет электромобилям передвигаться со скоростью 240 км/ч

Миллиардер-изобретатель Илон Маск открыл первый скоростной подземный тоннель под Лос-Анджелесом в Соединённых Штатах Америки (США). Об этом сам Маск написал на своей странице в микроблоге Twitter в среду, 19 декабря.

Илон Маск:

«В тоннеле можно безопасно путешествовать со скоростью более 150 миль в час (более 240 км/ч). На такой скорости это будет похоже на телепортацию через город».

Первым авто, которое воспользовалось транспортной магистралью, стал электрокар Tesla. Во время демонстрационной поездки машина опустилась на лифте в тоннель, пронеслась по нему до конечной точки маршрута за две минуты, после чего так же была поднята на поверхность.

Во время тестового заезда специалисты отметили некоторую неровность двух бетонных конструкций стены, из-за чего езда в тоннеле была сравнима с передвижением по грунтовой дороге.

Илон Маск пообещал, что, в дальнейшем, все недостатки транспортной артерии будут устранены. Тоннель, протяжённостью два километра и стоимостью около 10 млн долл, планируют использовать для исследований минимизации затрат и времени при передвижении автомобилей под землёй.

Ранее информационно-аналитический портал ПИ сообщал, что совет директоров Tesla назначил преемника Илона Маска.

Комментарии
Поделиться