Трамп отрицает обвинения в нарушении закона во время разговора с Зеленским

Трамп отрицает обвинения в нарушении закона во время разговора с Зеленским

Американского президента подозревают в давлении на украинскую власть в отношении расследования против сына Джо Байдена

Президент Соединённых Штатов Америки (США) Дональд Трамп заявил, что не нарушал закон во время телефонного разговора с президентом Украины Владимиром Зеленским. Об этом глава Белого дома  написал на странице в микроблоге Twitter в субботу, 21 сентября.

Дональд Трамп:

«Фейковые СМИ и их партнер, Демократическая партия, хотят держаться подальше от требования Джо Байдена, чтобы украинское правительство уволило прокурора, который вел расследование против его сына, или они не получат большое количество денег от США… Поэтому они сфабриковали историю обо мне и рутинную беседу, которую я провел с новым президентом Украины. Не было сказано ничего, что было бы неправильным, но требование Байдена, с другой стороны, было полной катастрофой. Фейковые СМИ знают это, но не хотят сообщать!».

Дональду Трампу пришлось оправдываться после появившейся информации о том, что в разговоре по телефону с Владимиром Зеленским хозяин Белого дома настаивал на расследовании в отношении члена Демократической партии и бывшего вице-президента США Джо Байдена. В начале месяца появилась информация о том, в США началось расследование относительно давления Трампа на Зеленского с тем, чтобы украинский президент приложил силы к продолжению разбирательств в отношении сына Байдена Хартера, предположительно уклонявшегося от уплаты налогов, будучи членом правления газовой компании Burisma.

Ранее информационно-аналитический портал ПИ сообщал, что Дональд Трамп приостановил выплату военной помощи Украине.

Комментарии
Поделиться