Исследователи обнародовали новые доказательства участия РФ в боях под Иловайском в 2014 году

В частности, появились доказательства присутствия на территории Украины танка Т-72Б3, состоявшего на вооружении только российских войск

Британская исследовательская группа Forensic Architecture обнародовала новые доказательства участия армии Российской Федерации в боях под Иловайском в 2014 году. Об этом сообщило информационное издание The Guardian в воскресенье, 18 августа.

Из текста сообщения:

«В период с августа по сентябрь 2014 года вблизи Иловайска несколько раз была зафиксирована конкретная модель российского танка. Мы использовали цифровое моделирование для подтверждения этих наблюдений, что четко указывало на российское военное присутствие на востоке Украины».

В частности, исследователям удалось идентифицировать модель танка Т-72Б3, которая в указанный момент состояла на вооружении только российской армии. Группа рассмотрела фото и видеокадры из открытых источников, которые были отсняты 29 августа 2014 года в районе Иловайска — возле населённого пункта Новодворское.

Ранее информационно-аналитический портал ПИ сообщал, что СМИ обнаружили доказательства связи окружения Путина с ЧВК Вагнера.

Комментарии
Поделиться