Зеленский принял участие в презентации мобильного жилья для военных сил ООС

Зеленский принял участие в презентации мобильного жилья для военных сил ООС

Первые жилые модули будут отправлены в зону проведения ООС до конца недели

Президент Украины Владимир Зеленский принял участие в презентации мобильного жилья для военнослужащих сил операции Объединённых сил (ООС). Об этом сообщило информационное агентство «Укринформ» в пятницу, 19 июля.

Владимир Зеленский:

«Здесь подготовлены мобильные домики для военных. Там все есть — кондиционеры, печка на зиму, отдельные мобильные прачечные, техника классная, Bosch, туалеты, душ. Чтобы военные себя чувствовали нормальными людьми. Они и есть нормальные люди, должны быть и нормальные условия».

Глава государства добавил, что пока ещё обсуждаются варианты с количеством проживающих в одном модуле – по четыре или по шесть человек. По словам Зеленского, силам ООС понадобится около 200 таких модулей. В настоящий момент изготовлены 30 из них, а в ближайшее время будут произведены ещё десять.

Присутствовавший на презентации министр обороны Украины Степан Полторак уточнил, что модули на первой линии обороны будут немного углублены в землю, а также снабжены дополнительными средствами защиты, в том числе, и от диверсионных групп. Первые жилые модули планируют отправить в зону проведения ООС уже до конца недели, где они пройдут тестирование в течение месяца. После этого военные укажут свои замечания, и уже с их учётом модули начнут изготавливать массово.

Ранее информационно-аналитический портал ПИ сообщал, что в минувшие сутки 18 июля в зоне ООС погиб военнослужащий ВСУ.

Комментарии
Поделиться