Парубий снова отказал Зеленскому в созыве внеочередного заседания Рады

Парубий снова отказал Зеленскому в созыве внеочередного заседания Рады

Глава парламента снова попросил президента оформить свою просьбу в соответствии с требованием законодательством

Спикер Верховной Рады Украины (ВРУ) Андрей Парубий ответил президенту Украины Владимиру Зеленскому на очередное требование созвать внеочередное заседание парламента. Своё видение ситуации глава ВРУ обнародовал на странице в социальной сети Facebook в четверг, 18 июля.

Андрей Парубий:

«Если Вы действительно хотите проведения внеочередной сессии, а не демонстрации предвыборного шоу, Ваш офис без каких-либо трудностей мог бы быстро и эффективно привести текст письма президента Украины к Верховной раде Украины в соответствие с требованиями закона… Как я уже отмечал, в кратчайшие сроки я обеспечу проведение внеочередной сессии. В случае поступления соответствующего представления, я готов согласовать соответствующую дату проведения внеочередной сессии Верховной рады Украины и безотлагательно подписать распоряжение о ее подготовке».

Глава парламента напомнил президенту, что уже озвучивал просьбу оформить требование о созыве внеочередного заседания парламента в соответствии с законом.

Ранее информационно-аналитический портал ПИ сообщал, что Владимир Зеленский снова потребовал от Андрея Парубия созыва внеочередного заседания парламента.

Комментарии
Поделиться