Итальянский суд приговорил украинского нацгвардейца Маркива к 24 годам тюрьмы

Итальянский суд приговорил украинского нацгвардейца Маркива к 24 годам тюрьмы

Украинца обязали также выплатить компенсацию семье погибшего

Итальянский суд приговорил украинского нацгвардейца Виталия Маркива к 24 годам тюремного заключения по обвинению в причастности к убийству фотографа Андреа Роккелли в 2014 году в Донбассе. Об этом сообщило информационное издание «Громадське» в пятницу, 12 июля.

Сообщается, что после оглашения приговора адвокату Маркива стало плохо, после чего ему вызвали скорую. Сам Маркив встретил приговор словами «Слава Украине!», в ответ на что из зала выкрикнули «Героям слава!».

Глава МВД Украины Арсен Аваков заявил, что приговор защитнику Украины будет обжалован.

Виталия Маркива обвиняют в причастности к убийству по предварительному сговору с группой лиц итальянского фотографа Андреа Роккелли и его российского переводчика Андрея Миронова. Оба погибли 24 мая 2014 года от миномётного обстрела у подножия горы Карачун под Славянском, на подконтрольной тогда боевикам территории. Итальянские прокуроры считают смерть журналистов умышленным убийством, якобы, Маркив, находясь на горе Карачун, передавал информацию об их нахождении ВСУ.

Ранее информационно-аналитический портал ПИ сообщал, что ФСБ предъявила украинским морякам обвинение в окончательной редакции.

Комментарии
Поделиться