Зеленский предложил люстрировать Порошенко, топ-чиновников и депутатов с 2014 года

Зеленский предложил люстрировать Порошенко, топ-чиновников и депутатов с 2014 года

Глава государства заявил, что его команда « наработала соответствующий законопроект»

Президент Украины Владимир Зеленский рассказал о том, что его команда разработала правки в законопроект о люстрации, которым под процесс очищения власти попадают Президент Украины, топ-чиновники и депутаты, занимавшие посты с 2014 по 2019 годы. Соответствующее видео было обнародовано на странице главы государства в четверг, 11 июля.

Владимир Зеленский:

«Я каждый день общаюсь с чиновниками разных уровней — это безнадежный диагноз: бело-синие, красно-белые, оранжевые. На самом деле они все одной масти, им все фиолетово. Я ломаю голову, что с ними со всеми делать. Наименьшее, что можно сделать сейчас, навсегда избавить их возможности принимать участие в управлении государства. Мы предлагаем ужесточить люстрацию».

Согласно предложению Зеленского, под люстрацию попадут лица, которые в период с 23 февраля 2014-го по 19 мая 2019 года  занимали должности президента Украины, главы  Верховной рады, генерального прокурора, главы СБУ, глав Антимонопольного комитета и Фонда государственного имущества, глав Государственной фискальной службы и таможни, секретаря СНБО, руководителей оборонных предприятий. Также люстрировать предлагается всех народных депутатов этого периода.

Ранее информационно-аналитический портал ПИ сообщал, что советник Зеленского предложил переименовать Россию и русский язык.

Комментарии
Поделиться