Команда Зеленского ответила на условия Путина о начале диалога с Президентом

Команда Зеленского ответила на условия Путина о начале диалога с Президентом

Советник Президента Никита Потураев заявил, что слова Зеленского о сепаратистах относятся к руководству террористических организаций «ЛДНР»

Советник Президента Украины Владимира Зеленского Никита Потураев прокомментировал слова главы Российской Федерации Владимира Путина об условиях для начала диалога с Киевом. Об этом он рассказал во время дискуссии «Новая политика в Донбассе» в четверг, 4 июля.

Никита Потураев:

«Путин начал рассуждать, что нужно разговаривать с людьми, не называть их сепаратистами. Так мы никого и не называем сепаратистами, а называем вещи своими именами: марионеток Путина — марионетками Путина, российских наемников — российскими наемниками. А людей, которые вынуждены проживать на оккупированных территориях, мы не называем сепаратистами. Мы называем их украинцами… Мы никоим образом их не отторгаем. Мы с ними разговариваем. У нас нет никакого отторжения».

Потураев также выразил сожаление, что жители Донбасса не смогут услышать Владимира Зеленского, в отличие от Владимира Путина, из-за присутствия в регионе пророссийских СМИ и отсутствия украинских.

Ранее информационно-аналитический портал ПИ сообщал, что Владимир Путин назвал условия для начала диалога с Владимиром Зеленским.

Комментарии
Поделиться