Комитет ВРУ рекомендовал приостановить работу украинской делегации в ПАСЕ

Комитет ВРУ рекомендовал приостановить работу украинской делегации в ПАСЕ

Приостановка работы должна продлиться до оглашения выводов Венецианской комиссии по российской делегации и выполнения РФ семи резолюций ПАСЕ

Комитет по иностранным делам рекомендовал Верховной Раде Украины (ВРУ) приостановить работу украинской делегации в Парламентской ассамблее Совета Европы (ПАСЕ). Об этом, со ссылкой на решение парламентариев, рассказал глава украинской делегации в ПАСЕ Владимир Арьев в понедельник, 1 июля.

Владимир Арьев:

«Мы предлагаем в данном случае, и это подавляющее большинство украинской делегации согласно на это, приостановить работу украинской делегации Верховной Рады Украины в Парламентской ассамблее Совета Европы до выводов Венецианской комиссии и рекомендовать не возобновлять работу до выполнения главных, самых принципиальных моментов, которые содержались во всех резолюциях, которые были приняты Парламентской ассамблеей Совета Европы за последние пять лет, в частности это — самое главное — освобождение всех украинских моряков».

Ещё одним из условий возобновления работы украинской делегации было названо освобождение всех украинских политзаключённых в РФ, Крыму и Донбассе.

Ранее информационно-аналитический портал ПИ сообщал, что Климкин призвал «не вестись» на попытку РФ разменять возвращение украинских моряков на ПАСЕ.

Комментарии
Поделиться