Путин: Трамп сделал тему возвращения украинских моряков приоритетной в ходе общения

Путин: Трамп сделал тему возвращения украинских моряков приоритетной в ходе общения

Глава Кремля предложил не связывать возвращение пленников с внутриполитической ситуацией в Украине

Президент Российской Федерации (РФ) Владимир Путин рассказал, что глава Соединённых Штатов Америки (США) Дональд Трамп поднял тему возвращения украинских моряков на саммите G20 в японской Осаке. Об этом глава Кремля рассказал на пресс-конференции по итогам прошедшего саммита в субботу, 29 июня.

Владимир Путин:

«Эта тема поднималась – я уж не помню, на обеде или в ходе нашей встречи. Но, во всяком случае, президент США сделал эту тему одной из приоритетных в ходе нашего общения на «двадцатке». Решения пока нет. У нас идет судебное разбирательство. Нужно дождаться, будем потом это решать. Главное – чтобы это не было в рамках предвыборной кампании на Украине, чтобы эти процессы не были связаны с внутриполитической украинской тематикой».

25 ноября 2018 года российские пограничные корабли атаковали в районе Керченского пролива украинские суда, направлявшиеся из Одессы в Мариуполь. В результате инцидента Кремль захватил украинские корабли с 24 членами экипажа.

Ранее информационно-аналитический портал ПИ сообщал, что президент РФ Владимир Путин заговорил об условиях освобождения украинских моряков.

Комментарии
Поделиться