Суд обязал ЦИК зарегистрировать беглого депутата Онищенко кандидатом на выборах

Суд обязал ЦИК зарегистрировать беглого депутата Онищенко кандидатом на выборах

В судебной инстанции посчитали, что депутат –беглец действительно представлял Украину на соревнованиях по конному спорту

Шестой апелляционный суд города Киева обязал Центральную избирательную комиссию (ЦИК) зарегистрировать Александра Онищенко, разыскиваемого в Украине за хищение государственных средств, кандидатом на досрочных выборах в Верховную Раду Украины (ВРУ). Об этом, со ссылкой на решение суда, сообщило информационное издание «Слідство.ihfo» в субботу, 22 июня.

Из текста сообщения:

«В своей автобиографии как кандидат он написал, что с 2016 года и по настоящее время находится за пределами государства, потому что якобы представлял Украину на соревнованиях по конному спорту «в статусе всадника». В подтверждение Онищенко дал письмо от общественной организации «Всеукраинская федерация конного спорта Украины». Суд принял его аргументы и удовлетворил ходатайство».

Коллегия судей отметили, что предоставленные документы подтверждают «уважительность» выезда Онищенко за пределы страны.

Александр Онищенко подозревается НАБУ в незаконной продаже газа госпредприятия «Укргазодобыча» через несколько своих компаний и подставные «псевдобиржи». Действия беглого депутат нанесли государству ущерб в размере 1,613 млрд грн. ВРУ дала разрешение на привлечение к уголовной ответственности Онищенко 5 июля 2016 года, когда он уже бежал за границу. В международном розыске политика Интерпол отказал, но в Украине он находится в розыске.

Ранее информационно-аналитический портал ПИ сообщал, что ЦИК отказала Александру Онищенко в регистрации кандидатом на выборах в ВРУ.

Комментарии
Поделиться