Минобороны опровергло свою же информацию о призыве Зеленского по мобилизации в 2014-2015 годах

Минобороны опровергло свою же информацию о призыве Зеленского по мобилизации в 2014-2015 годах

В военном ведомстве подтвердили, что Президент состоит на учёте в Металлургическо-Долгинцевском военкомате Кривого Рога в Днепропетровской области

Министерство обороны Украины (Минобороны) опровергло свою же информацию о том, что действующий Президент Украины Владимир Зеленский призывался на воинскую службу по мобилизации в 2014 — 2015 годах. Об этом говорится в официальном ответе ведомства на запрос информационного агентства «Українські новини», опубликованном в среду, 19 июня.

Из текста документа:

«Военную службу в Вооруженных Силах не проходил, на военную службу по мобилизации в течение 2014-2015 гг. не призывался».

В ведомстве сообщили, что глава государства состоит на учёте в Металлургическо-Долгинцевском военкомате Кривого Рога в Днепропетровской области, признан годным к военной службе и имеет военно-учётную специальность «делопроизводитель делопроизводства».

Агентство запросило информацию о том, объявлялся ли Владимир Зеленский в розыск из-за неявки в военкомат, поскольку раньше военное ведомство заявляло, что глава государства не являлся по повесткам по мобилизации  15 апреля 2014 года, 23 июня 2014 года, 15 августа 2014 года, 10 мая 2015 года.

Ранее информационно-аналитический портал ПИ сообщал, что канцлер Германии Ангела Меркель почувствовала недомогание во время исполнения гимнов на встрече с Владимиром Зеленским.

Комментарии
Поделиться