РФ передала Украине капитана захваченного ФСБ рыболовного судна

РФ передала Украине капитана захваченного ФСБ рыболовного судна

Виктора Новицкого передали Украине на КПВВ Каланчак

Российская Федерация (РФ) передала представителю омбудсмена Украины по соблюдению прав жителей Автономной Республики Крым (АРК) и города Севастополя Исмаилу Халикову капитана рыболовного судна «ЯМК-00041» Виктора Новицкого. Об этом сообщила уполномоченный Верховной Рады Украины (ВРУ) по правам человека Людмила Денисова на своей странице в социальной сети Facebook в пятницу, 14 июня.

Людмила Денисова:

«Сегодня «суд» постановил снять все ограничения в его передвижении».

На КПВВ «Каланчак» Новицкого встретил представитель Денисовой по соблюдению прав жителей АРК и города Севастополя Исмаил Халиков.

Омбудсмен напомнила, что рыболовное судно «ЯМК-00041» с капитаном и четырьмя членами экипажа на борту было задержано ФСБ у мыса Тарханкут в Чёрном море. Полгода капитана удерживали под стражей, после чего сменили меру пресечения на подписку о невыезде. Позже членов экипажа отпустили, но капитан судна оставался на временно оккупированном полуострове. Сейчас Виктор Новицкий вернулся на материковую часть Украины.

РФ передала Украине капитана захваченного ФСБ рыболовного судна РФ передала Украине капитана захваченного ФСБ рыболовного судна

Ранее информационно-аналитический портал ПИ сообщал, что послы ЕС согласовали продление санкций против РФ за аннексию Крыма.

Комментарии
Поделиться