Парубий передал в Конституционный суд доказательства существования коалиции

Парубий передал в Конституционный суд доказательства существования коалиции

Спикер парламента заявил, что передал два документа, подтверждающие наличие коалиции в Раде

Председатель Верховной Рады Украины (ВРУ) Андрей Парубий передал в Конституционный суд Украины (КСУ) документы о численности двух фракций, входивших в парламентскую коалицию. Об этом он заявил в эфире телевизионного канала «Эспрессо» в пятницу, 14 июня.

Андрей Парубий:

«Я передал как председатель Верховной Рады в Конституционный суд несколько важных документов. Один из них это — документ численности двух фракций, которые входили в состав коалиции. Кроме того, я передал другой документ — заявления, которые поступали в аппарат ВР о выходе из коалиции. Коалиция в начале своего создания насчитывала 302 народных депутата, я передал все заявления народных депутатов, которые написали заявления о выходе из коалиции, и если количество этих заявлений отнять от цифры 302, то получается более 226».

Спикер добавил, что на момент выхода из коалиции «Народного фронта» она существовала. Кроме того, в парламентский союз входили много внефракционных депутатов.

Ранее информационно-аналитический портал ПИ сообщал, что КСУ отсрочил признание недействительными положения закона о НКРЭКУ.

Комментарии
Поделиться