Климкин усомнился в перспективах Украины вступить в ЕС в ближайшем будущем

Павел Климкин

По мнению главы МИД, для полноправного членства Украина должна стать на голову лучше других кандидатов

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин считает, что для того, чтобы страна стала членом Европейского Союза (ЕС) через десять лет, необходимо начинать переговоры «буквально завтра». Об этом руководитель внешнеполитического ведомства написал на своей странице в социальной сети Facebook во вторник, 11 июня.

Павел Климкин:

«Немного досадно выступать в роли разрушителя мифов и говорить людям правду после того, как им нарассказывали сказок. Кто-то слышал, что будем вступать в ЕС в 2025. Это глупости, ведь для этого уже давно должны бы вести переговоры о вступлении. Кто-то слышал, что через 10 лет — уже реальнее, но всё ещё глупость. Ведь для этого переговоры о вступлении надо было начинать буквально завтра».

При этом министр считает, что Украина сможет достичь поставленной цели, но для этого она должна «стать на голову лучше других кандидатов».

Ранее информационно-аналитический портал ПИ сообщал, что, по мнению Эммануэля Макрона, Европа должна вести переговоры с РФ, «несмотря на существующие разногласия».

Комментарии
Поделиться