Комитет ПАСЕ усложнил процедуру введения санкций против РФ

Комитет ПАСЕ усложнил процедуру введения санкций против РФ

Регламентный комитет отказал Кремлю в просьбе полностью ликвидировать соответствующий механизм

Регламентный комитет Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) одобрил проект резолюции, которая усложняет процедуру введения санкций против Российской Федерации (РФ). Об этом сообщил глава делегации Верховной Рады Украины (ВРУ) в ПАСЕ Владимир Арьев на своей странице в социальной сети Facebook в понедельник, 3 июня.

Владимир Арьев:

«Голосование 24 июня на сессии Ассамблеи. Это плохой вариант, который усложняет санкционную процедуру, но полностью её не ликвидирует, как того требовали россияне. Даже если резолюцию проголосуют, то возможность ввести санкций в урезанном варианте, но останется».

Как рассказал представитель Украины в ПАСЕ, в комитете мотивируют такое решение возможным возвращением российской делегации в организацию, где «их можно будет критиковать в лицо».

Вместе с тем, Арьев отметил, что со стороны представителей внешнеполитического направления из команды Владимира Зеленского никаких реакций не последовало. Политик пообещал в течение трёх недель убеждать европейцев не голосовать за резолюцию.

Комментарии
Поделиться