Гендиректор канала 1+1 готовит иск против Порошенко

Александр Ткаченко

Александр Ткаченко заявил, что глава государства незаконно «ворвался» в эфирную студию телеканала

Генеральный директор телевизионного канала «1+1», принадлежащего олигарху Игорю Коломойскому, Александр Ткаченко заявил, что готовит иск к Президенту Украины Петру Порошенко за незаконное посещение студии и «предыдущие высказывания» главы государства в адрес канала. Об этом Ткаченко написал на своей странице в социальной сети Facebook в пятницу, 12 апреля.

Александр Ткаченко:

«Эфир «Право на владу». Всё как обычно — приглашены гости, не кандидаты(!), эксперты, с разных сторон. И вдруг, за пару минут до эфира, появляется представитель АП — В. Горковенко возле ворот студии. Начинает светскую беседу с администратором. И тут без мигалок и охраны во двор госстудии Довженко подъезжают две машины и выходит сам президент. При чём не совсем понятно в котором он тут статусе — кандидата или президента. Но как понимаете при его виде и охранников УДО — все в шоке. Он говорит — пришёл — на дебаты. То есть таки как бы кандидат? Или..? При этом он точно знает, что его оппонент — В.Зеленский в этот момент уже находится в Париже, в преддверии завтрашней встречи с президентом Франции — Э.Макроном. Поскольку — и СБУ и МИД всё-таки ещё как бы под контролем президента. Его впускают в студию. А шо делать? Статус президента никто не отменял».

Ткаченко заявил, что после того, как «Порошенко ворвался в студию частного канала», «1+1» будет подавать судебный иск в отношении главы государства. Кроме того, гендиректор канала Коломойского пообещал упомянуть в иске «прошлые обвинения в адрес канала».

Ранее информационно-аналитический портал ПИ сообщал, что Пётр Порошенко и Владимир Зеленский впервые поговорили в прямом эфире.

Комментарии
Поделиться