Полиция завела дело из-за скандального видео с Владимиром Зеленским и грузовиком

Полиция завела дело из-за скандального видео с Владимиром Зеленским и грузовиком

Правоохранители квалифицировали факт распространения ролика как угрозу или насилие в отношении государственного или общественного деятеля

Сотрудники Национальной полиции Украины (Нацполиця) проверяют возможную угрозу жизни или здоровью Владимира Зеленского из-за скандального видеоролика, в котором кандидата на пост Президента Украины сбивает грузовик. Об этом сообщила пресс-служба правоохранительного ведомства в четверг, 11 апреля.

Из текста сообщения:

«По результатам мониторинга социальных сетей, Национальной полицией выявлены факты распространения видеоролика, в котором одного из кандидатов на пост президента Украины якобы сбивает грузовик».

Правоохранители также отреагировали на информацию штаба Владимира Зеленского о том, что кандидату в президенты рекомендовано усилить охрану. По данному факту полиция открыла уголовное производство по статье 346 Уголовного кодекса Украины — угроза или насилие в отношении государственного или общественного деятеля.

Сотрудники ведомства устанавливают лиц, причастных к заказу, созданию и распространению данного видео. Кроме того, полицейские готовят запрос в социальные сети с просьбой удалить ролик.

Ранее информационно-аналитический портал ПИ сообщал о том, что в сети появился ролик, в котором Владимира Зеленского сбивает фура.

Комментарии
Поделиться