Тереза Мэй попросила отсрочить Brexit до 30 июня

Тереза Мэй попросила отсрочить Brexit до 30 июня

Лондон готовится выдвинуть своих кандидатов в Европарламент на выборах, если британские парламентарии не примут соглашение о выходе из ЕС

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй обратилась к президенту Европейского совета Длональду Туску с просьбой перенести дату выхода её страны из Европейского Союза (ЕС) (Brexit) на 30 июня 2019 года. Об этом сообщило информационное издание BBC в пятницу, 5 апреля.

Тереза Мэй предложила, что если британские парламентарии одобрят соглашение о выходе из ЕС, то Лондон покинет европейскую семью до выборов в Европарламент 23 мая. В противном случае, Великобритания намерена выдвинуть своих кандидатов на выборы.

Согласно нынешним соглашениям, если Лондон не примет соглашение о Brexit, то «жёсткий» выход из ЕС (без каких-либо договорённостей) состоится 12 апреля. Экстренный саммит в Брюсселе по этому вопросу запланирован на 10 апреля.

Тем временем, по данным СМИ, президент Евросовета Дональд Туск предлагает гибкий перенос даты Brexit на 12 месяцев. Однако депутаты Объединённого королевства должны принять соглашение по выходу.

Британский парламент уже трижды проваливал голосование по выходу страны из ЕС.

Ранее информационно-аналитический портал ПИ сообщал, что Европарламент проголосовал за продление сроков Brexit.

Комментарии
Поделиться