США готовят новые санкции против вмешивающихся в выборы стран

США готовят новые санкции против вмешивающихся в выборы стран

Предложенные инициативы должны вступить в силу с избирательного цикла 2020 года

Сенаторы Крис Ван Холлен от Демократической партии и Марк Рубио от Республиканской партии внесли в Конгресс Соединённых Штатов Америки (США) законопроект о новых санкциях против Российской Федерации (РФ) или другой страны в случае их вмешательства в американские выборы. Об этом говорится в сообщении пресс-службы сенатора Ван Холлена, обнародованном в среду, 3 апреля.

Согласно тексту законопроекта, директор Национальной разведки США обязан будет сообщить о возможном вмешательстве в американские выборы в течение 60 дней после их завершения. Кроме того, ведомство должно идентифицировать любого российского политического деятеля или бизнесмена, причастного к манипуляциям во время избирательного процесса.

В течение 30 дней после доклада разведки Вашингтон будет обязан ввести санкции. Для РФ это обозначает ограничение в ключевых секторах экономики — энергетике, финансах, военной сфере. Для граждан России, уличённых во вмешательстве в выборы, будет введён статус невъездных, а их американские активы будут заморожены.

Новые инициативы конгрессменов должны будут вступить в силу с избирательного цикла выборов президента страны в 2020 году.

Ранее информационно-аналитический портал ПИ сообщал, что НАТО рассматривает «Черноморский пакет мер» для обеспечения безопасности судоходства в Керченском проливе.

Комментарии
Поделиться