Кабмин запретил чартерные авиарейсы в РФ

Кабмин запретил чартерные авиарейсы в РФ

Исключение составляют перелёты, необходимые для обеспечения работы миссий ООН, ОБСЕ или Красного Креста

Кабинет министров Украины (КМУ) установил запрет на выполнение нерегулярных авиационных сообщений между Украиной и Российской Федерацией. Соответствующее решение было принято на заседании правительства в среду, 3 апреля.

Арсен Аваков (глава МВД):

«Мы сделали анализ перелёта господина Бойко в страну-агрессор. Он воспользовался лазейкой в нашем законодательстве, получил добро от ФСБ России, и прямым перелётом Киев-Москва попал на переговоры с премьер-министром страны-агрессора. Поэтому, мы предлагаем постановление о внесении изменений в положения об использовании воздушного пространства Украины».

По мнению главы МВД, постановление защитит государственную безопасность страны путём устранения нерегулярного авиасообщения с РФ.

Принятый Кабмином акт делает исключения для перелётов, призванных обеспечить работу миссий ООН, ОБСЕ или «Красного Креста».

Ранее информационно-аналитический портал ПИ сообщал, что генпрокурор Юрий Луценко пообещал проверить законность поездки Юрия Бойко и Виктора Медведчука в Россискую Федерацию.

Комментарии
Поделиться