Тимошенко обвинила Порошенко в фальсификации выборов

Юлия Тимошенко

Кандидат на пост главы государства заявила, что не будет обращаться в суд из-за этого

Кандидат на пост Президента Украины Юлия Тимошенко обвинила действующего главу государства Петра Порошенко в фальсификации выборов. Об этом глава Всеукраинского объединения (ВО) «Батькивщина» заявила на брифинге во вторник, 2 апреля.

Юлия Тимошенко:

«Сейчас хочу конкретно заявить о том, что выборы Порошенко сфальсифицированы, и он туда прорвался нечестным путём. Первое, в Украине были применены технологии, которые привели к тем результатам, которые мы получили — это регистрация 39 кандидатов, использование админресурса. Им удалось распорошить голоса проевропейских, оппозиционных сил».

Также Тимошенко заявила о подкупе избирателей путём выплат материальной помощи и одноразовой доплаты к пенсиям, монетизации субсидий. Глава «Батькивщины» также отметила регистрацию своего однофамильца в качестве кандидата на пост главы государства. По её словам, кроме голосов, полученных непосредственно кандидатом, более одного процента бюллетеней было испорчено, когда избиратели ставили две «галочки» за обоих претендентов под фамилией Тимошенко.

Юлия Тимошенко, тем не менее, не намерена идти в суд, поскольку, по её словам, «судебная система приватизирована Петром Порошенко».

Ранее информационно-аналитический портал ПИ сообщал, российские актёры Михаил Пореченков и Иван Охлобыстин записали видеоролик в поддержку Владимира Зеленского.

Комментарии
Поделиться