Кабмин передал контрабандные российские ракеты ВСУ

Кабмин передал контрабандные российские ракеты ВСУ

36 зенитных ракет были незаконно завезены в Украину в результате сговора российских и украинских чиновников оборонной промышленности

Кабинет министров Украины (КМУ) поддержал решение генерального прокурора Украины Юрия Луценко и передал 36 конфискованных зенитных ракет российского производства Вооружённых сил Украины (ВСУ). Соответствующее решение было принято на заседании правительства в среду, 27 марта.

Юрий Луценко:

«В период с 2007 года по настоящее время должностные лица Рособоронэкспорта из РФ по предварительному сговору с должностными лицами предприятий оборонно-промышленного комплекса Украины совершили незаконное перемещение через границу Украины с сокрытием от таможенного контроля оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ. А именно — 36 зенитных ракет «земля-воздух» 5Б, 27Д, которые входят в состав зенитно-ракетного комплекса С125 «Печора» в полном боевом оснащении вместе с сопутствующим оборудованием».

Луценко предложил передать изъятое вооружение ВСУ. Правительство поддержало инициативу главы ГПУ.

Ранее информационно-аналитический портал ПИ сообщал, что Пётр Порошенко рассказал о необходимости производства высокоточных ракет для сдерживания государства-агрессора.

Комментарии
Поделиться