Порошенко подаёт в суд на телеканал 1+1

Пётр Порошенко

У главы государства обвиняют средство массовой информации в чёрном пиаре

Президент Украины Пётр Порошенко подаёт в суд на телеканала «1+1», принадлежащего олигарху Игорю Коломойскому, из-за «чёрного пиара» против него. Об этом говорится в заявлении, обнародованном главой фракции «Блок Петра Порошенко» («БПП») в Верховной Раде Украины (ВРУ) Артуром Герасимовым в понедельник, 25 марта.

Из текста заявления:

«Пётр Порошенко решил подать в суд на канал «1+1» за систематическое враньё в особо крупных размерах, за распространение гигантских масштабов дезинформации, наносящих ущерб чести и достоинству кандидата в президенты и президенту».

В «БПП» отметили, олигарх Игорь Коломойский использовал средство массовой информации для сведения счётов с государством, превратив его в орудие «грязных политических технологий и чёрного пиара».

Накануне на телеканале вышел сюжет с беглым депутатом Александром Онищенко, подозреваемым в особо тяжких экономических преступлениях. Экс-парламентарий обвинил главу государства в скупке голосов, попытке перекупить телеканал «112 Украина» и в получении высоких доходов от ведения бизнеса в РФ. Кроме того, в программе утверждалось о причастности Президента Украины к убийству собственного брата, упоминался коррупционный скандал в «Укроборонпроме».

Ранее информационно-аналитический портал ПИ сообщал, что Пётр Порош9енко оценил вероятность своей победы на предстоящих президентских выборах.

Комментарии
Поделиться