РоСМИ показали «перебежчика СБУ», обвинившего Украину в крушении MH-17

Василий Прозоров

«Экс-сотрудник СБУ» якобы передавал РФ информацию из ведомства

В Российской Федерации (РФ) прошла пресс-конференция некоего Василия Прозорова, которого назвали «перебежчиком из Службы безопасности Украины» (СБУ). Общение с прессой прошло в понедельник, 25 марта.

Василий Прозоров:

«С апреля 2014 я добровольно по идеологическим мотивам оказывал содействие РФ в получении информации».

Прозоров рассказал, что с 1999 по 2018 год работал в СБУ, а с 2014 года числился в центральном аппарате, штабе АТО. Так называемый «сотрудник СБУ» обвинил Украину в крушении малазийского Boeing рейса MH-17 в 2014 году в Донбассе.

Василий Прозоров:

«Моё личное убеждение, оно подтверждается информацией, к катастрофе Boeing причастна украинская сторона. Однозначно сложилось мнение, что президент Порошенко и его пресс-служба знали заранее об этом».

Прозоров заявил, что к катастрофе воздушного судна причастны нынешний замглавы администрации Порошенко, бывший начальник департамента контрразведки Валерий Кондратюк и нынешний начальник Главного управления разведки Министерства обороны Василий Курбатов.

Ранее информационно-аналитический портал ПИ сообщал, что СБУ объявила в розыск ключевого фигуранта расследования катастрофы MH-17.

Комментарии
Поделиться