Кремль рассматривает три варианта сохранения власти у Путина

Кремль рассматривает три варианта сохранения власти у Путина

В Москве разработали три основных варианта оставить власти в руках нынешнего главы государства после 2024 года

В администрации президента Российской Федерации (РФ) Владимира Путина рассматривают варианты сохранения власти в руках нынешнего главы государства после окончания текущего срока. Об этом, со ссылкой на три источника в Кремле,  сообщило информационное агентство Bloomberg в четверг, 21 марта.

Одним из вариантов сохранения власти у нынешнего президента РФ является принуждение соседней Беларуси  к объединению с Россией — тогда Путин сможет возглавить вновь образованное государство.

Также в Кремле рассматривают «казахский» сценарий сохранения власти, когда глава государства передаст президентство доверенному лицу, а ключевые полномочия перейдут к Совету безопасности и Государственному совету, которые он сейчас возглавляет. Однако, аналитики считают, что такой сценарий лишь приведёт к потере уважения к власти и столкнёт между собой враждующие элиты.

Несмотря на заявление Путина, что он не намерен менять Конституцию РФ ради сохранения власти, глава Госдумы Вячеслав Володин уже предложил внести изменения в Основной закон.

Текущий срок полномочий Путина истекает в 2024 году.

Ранее информационно-аналитический портал ПИ сообщал, что в Польше объяснили, почему не пригласили Владимира Путина на мероприятия к 80-й годовщине Второй мировой войны.

Комментарии
Поделиться