Президент передал ВСУ ударные дроны Bayraktar TB2

Президент передал ВСУ ударные дроны Bayraktar TB2

Всего глава государства передал военным 420 единиц вооружения и техники

Президент Украины Пётр Порошенко передал Вооружённым силам Украины (ВСУ) 420 единиц вооружения и военной техники, среди которых — турецкие беспилотные комплексы оперативно-тактического уровня Bayraktar TB2. Об этом, сообщая о рабочей поездке главы государства в Хмельницкую область, проинформировала его пресс-служба в среду, 20 марта.

Пётр Порошенко:

«Сейчас приоритетными направлениями обеспечения Вооружённых сил Украины является завершение разработки новых и модернизированных образцов вооружения и их серийное производство, в частности ракетных комплексов «Ольха-М» и «Нептун»; 155-ти миллиметровых артсистем «Богдана», разработанной полностью по стандартам НАТО, реактивной системы залпового огня «Верба-1»; беспилотного разведывательно-ударного комплекса «Сокол».

Глава государства напомнил, что с фактическим разрывом Договора о РДСМ Россия сняла и с Украины ряд ограничений. Это позволит создавать такие ракеты, которые, в случае эскалации военного конфликта, смогут поставить под удар и территорию врага.

Беспилотники Bayraktar TB2, при довооружении, могут использоваться для поражения бронетехники противника, инженерных и фортификационных сооружений, а также морских целей.

Ранее информационно-аналитический портал ПИ сообщал, что Украина закупает у Турции ударные дроны Bayraktar TB2.

Комментарии
Поделиться