Ляшко ворвался на заседание Кабмина и устроил скандал из-за продления контракта с Коболевым

Ляшко ворвался на заседание Кабмина и устроил скандал из-за продления контракта с Коболевым

Гройсман назвал поведение лидера Радикальной партии «меганекультурным и меганевоспитанным»

Глава Радикальной партии Олег Ляшко, вместе с несколькими народными депутатами от своей фракции, ворвался на заседание Кабинета министров Украины (КМУ), протестуя против продления контракта с главой Национальной акционерной компании (НАК) «Нафтогаз Украины» Андреем Коболевым. Инцидент произошёл во время заседания правительства в среду, 20 марта.

Олег Ляшко:

«Здравствуйте, Владимир Борисович! Скажите, пожалуйста, почему вы продлили контракт Коболеву? На каком основании вы продлили контракт ворюге Коболеву?».

После просьбы премьер-министра Владимира Гройсмана выслушать его народный депутат продолжил.

Олег Ляшко:

«Нет, это ты меня послушай, я не отойду! Что ты меня предупреждаешь? Ты заблокировал нас. К тебе парламентская фракция пришла, а ты не пропускал нас! Ты чего с ворюгой контракт подписал?».

Кандидат в Президенты Украины традиционно рассказал о людях, «которые имеют копеечные пенсии и субсидии», а также заявил, что кого-то из граждан побили у Кабмина. Начавшему улыбаться вице-премьера Геннадия Зубко, парламентарий ответил отдельным комментарием.

Олег Ляшко:

«Зубко, не смейся, досмеёшься. Через месяц не будет Петра, я увижу, где ты будешь. Не смейся. Думает, что народ снова их выберет. Кто тебя выберет? Тебя в колхоз никто не выберет».

Владимир Гройсман:

«Во-первых, это меганекультурно, меганевоспитанно, несдержанно, невежливо врываться в зал. Вы залетаете, вы же неприкасаемые, вы очень крутые. Можно я закончу? И я людей не бью, я людей люблю. Я уже на правое ухо не слышу».

Олег Ляшко:

«Сейчас и на левое не будешь слышать».

Премьер пояснил, что контракт с главой НАК заключен на новых условиях: «никаких премий, никаких бонусов, зарплата уменьшена в 2 раза, с четкими параметрами по добыче газа, по продолжению транзита».

После непродолжительной дискуссии парламентарии покинули зал заседаний Кабмина.

Ляшко ворвался на заседание Кабмина и устроил скандал из-за продления контракта с Коболевым Ляшко ворвался на заседание Кабмина и устроил скандал из-за продления контракта с Коболевым Ляшко ворвался на заседание Кабмина и устроил скандал из-за продления контракта с Коболевым

Ранее информационно-аналитический портал ПИ сообщал, что Олег Ляшко показал видео с посвящённой жене песней.

Комментарии
Поделиться