Вилкул и Парубий устроили перепалку в Раде из-за выступления оппоблоковца на русском языке

Вилкул и Парубий устроили перепалку в Раде из-за выступления оппоблоковца на русском языке

Спикер парламента отключил выступающему микрофон, пока тот не перешёл на украинский язык

Между спикером Верховной Рады Украины (ВРУ) Андреем Парубием и депутатом от фракции «Оппозиционный блок» Александром Вилкулом возникла словесная перепалка из-за выступления последнего на русском языке. Инцидент произошёл на заседании парламента во вторник, 19 марта.

Во время выступления оппоблоковец перешёл на русский язык, призывая депутатов не голосовать за законопроект «Об обеспечении функционирования украинского языка как государственного». Парубий попросил выключить депутату микрофон, пока тот не перейлёт снова на государственный язык. Вилкул пообещал вернуться к выступлению на украинском, после чего между конфликтующими произошла словесная перепалка.

Александр Вилкул:

«Андрей Владимирович, если вы считаете, что тот язык, на котором вы говорите, — украинский, то вы очень ошибаетесь».

Андрей Парубий:

«Языком, на котором я разговариваю, разговаривали и мои деды и мои прадеды, и отец, и мать, я им воспитывался с колыбельной. И в зале Верховной Рады я не допущу выступлений на негосударственном языке».

Ранее информационно-аналитический портал ПИ сообщал, что Андрей Парубий отключил микрофон оппоблоковцу Василию Нимченко из-за его выступления на русском языке.

Комментарии
Поделиться