Националисты устроили потасовку с полицией на митинге Порошенко в Ивано-Франковске

Националисты устроили потасовку с полицией на митинге Порошенко в Ивано-Франковске

Правоохранителям пришлось применить слезоточивый газ

Представители «Национального корпуса» и «Национальных дружин» устроили потасовки на митинге Президента Украины Петра Порошенко в Ивано-Франковске. Об этом сообщило местное информационное издание Kurs во вторник, 19 марта.


Сообщается, что националисты с плакатами «Свинарчуков — за решётку!» пришли на митинг, когда на сцене выступала группа «ТіК». Полиция взяла в кольцо пришедших и попыталась оттеснить от сцены. Между сторонами завязалась потасовка, в ходе которой правоохранителям пришлось применить слезоточивый газ.

Силы правопорядка разделили сторонников и противников Петра Порошенко живой цепью. Националисты скандировали «Вместе и до конца», сторонники главы государства — «Банду — из города!».

В местной ячейке «Нацкорпуса» заявили, что планировали провести мирную акцию. Во время прохождения активистов между кордонами полиции, на них напали «титушки», применив перечный газ.

Прибывший на митинг Президент Украины Пётр Порошенко также дал свою оценку произошедшему.

Пётр Порошенко:

«Путин сегодня появляется не только в образе террориста, увешанного гранатами, или боевика с триколором, а часто маскируется и готов кричать даже «Слава Украине!», чтобы разъединить украинцев».

Националисты устроили потасовку с полицией на митинге Порошенко в Ивано-Франковске Националисты устроили потасовку с полицией на митинге Порошенко в Ивано-Франковске Националисты устроили потасовку с полицией на митинге Порошенко в Ивано-Франковске Националисты устроили потасовку с полицией на митинге Порошенко в Ивано-Франковске Националисты устроили потасовку с полицией на митинге Порошенко в Ивано-Франковске Националисты устроили потасовку с полицией на митинге Порошенко в Ивано-Франковске Националисты устроили потасовку с полицией на митинге Порошенко в Ивано-Франковске

Ранее информационно-аналитический портал ПИ сообщал, что «Нацкорпус» попытался сорвать митинг Петра Порошенко в Житомире.+

Комментарии
Поделиться