Тимошенко заявила о начале процедуры импичмента Петра Порошенко

Юлия Тимошенко

Парламентарий заявила, что все заявления главы государства о патриотизме «являются фейком»

Глава фракции «Батькивщина» в Верховной Раде Украины (ВРУ) Юлия Тимошенко заявила, что инициировала процедуру импичмента Президента страны Петра Порошенко. Об этом депутат сообщила с трибуны парламента во вторник, 26 февраля.

Юлия Тимошенко:

«Вместе с другими фракциями мы начинаем процедуру импичмента президента. И мы обращаемся ко всем без исключения депутатам, которые имеют честь и совесть для того, чтобы поставить на место все те организованные преступные группировки».

По словам Тимошенко, установленные журналистами факты обогащения окружения действующего главы государства подпадают под статью 111 УК Украины: «государственная измена, умышленно совершенное гражданином Украины в ущерб суверенитета, территориальной ценности и неприкосновенности, обороноспособности, государственной, экономической безопасности страны».

Согласно Конституции Украины, парламент может сместить Президента с поста главы государства в порядке импичмента в случае государственной измены или другого преступления.

Ранее информационно-аналитический портал ПИ сообщал, что Пётр Порошенко рассказал о своих планах после окончания каденции президентства.

Комментарии
Поделиться