Порошенко: угроза полномасштабного вторжения РФ уже не является нереальной

Порошенко в ООН

Глава государства призвал международное сообщество обеспечить всесторонний мониторинг ситуации вдоль украинско-российской границы

Президент Украины Пётр Порошенко считает, что угроза полномасштабного вторжения Российской Федерации (РФ) является вполне реальной. Об этом глава государства заявил во время выступления на заседании Генеральной Ассамблеи (Генассамблея) Организации Объединённых Наций (ООН) по вопросам временно оккупированных территорий Украины в среду, 20 февраля.

Пётр Порошенко:

«Военные эксперты определяют, что вооружённая группировка на российской границе с Украиной является наступательной ударной группой, это не имеет ничего общего с обороной. Они предназначены для нанесения военного удара. Вот к чему готовится Кремль. Поэтому дальнейшая эскалация до уровня полномасштабной войны — это не такая уже и нереальная перспектива».

Глава государства считает, что единственное, чего боится агрессор — это публичность. В связи с этим, Пётр Порошенко призвал мировое сообщество обеспечить всесторонний мониторинг ситуации на украинско-российской границе в реальном времени.

Ранее информационно-аналитический портал ПИ сообщал, что Пётр Порошенко рассказала об использовании курсантов военных училищ РФ в войне в Донбассе.

Комментарии
Поделиться