ВС ВСУ опровергли информацию ОБСЕ о пролёте неизвестного бомбардировщика над Донбассом

Ту-95

В ВСУ также заявили, что источником распространяемой информации являются СМИ, а не ОБСЕ

Командование Воздушных сил Вооружённых Сил Украины (ВС ВСУ) опровергло информацию Специальной мониторинговой миссии Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (СММ ОБСЕ) о том, что 15 февраля над временно оккупированной территорией Донбасса пролетел бомбардировщик. Об этом сообщила пресс-служба ВС на странице в социальной сети Facebook во вторник, 19 февраля.

Из текста сообщения:

«В сети Интернет, некоторыми информационными интернет-изданиями распространяется информация, что якобы 15 февраля в воздушном пространстве Украины в районе проведения ООС наблюдался пролёт самолёта воздушно-космических сил РФ типа ТУ-95. Проверив вышеуказанную информацию, сообщаем, что она не соответствует действительности».

В ВС ВСУ подчеркнули, что дежурные силы ПВО исправно стоят на службе охраны воздушного пространства страны и готовы мгновенно отреагировать на любую агрессию с воздуха.

Примечательно, что источником информации о появлении бомбардировщика в небе над Донбассом в ВС ВСУ назвали не ОБСЕ, а СМИ.

Ранее информационно-аналитический портал ПИ сообщал, что ОБСЕ заметила бомбардировщик над территорией временно оккупированных районов Донбасса.

Комментарии
Поделиться